Balanceo de la producción para la línea de condensadores de la empresa Bundy Refrigeration of Colombia basado en la Técnica Helgeson & Birnie como parte de la producción esbelta (2016)
La empresa Bundy Refrigeration of Colombia maneja una diversidad de procesos y tiempos, los cuales se emplean en la fabricación de sus productos tales como condensadores y evaporadores; encontrando demasiados productos terminados almacenados, duplicidad de trabajos, inventarios de productos en proceso, cuellos de botella, falta de mantenimientos preventivos, por ende carencia de un mejor equilibrio entre sus procesos y del mismo modo negación a un control más completo y eficiente del sistema productivo, entre otras situaciones que retrasan la producción total generando sobrecostos o pagos extras a la compañía, los cuales se pueden evitar optimizando cada una de las variables y factores anteriormente mencionadas.