Factores de deserción escolar que influyen en la motivación de los estudiantes de la institución educativa distrital, Cristóbal Colón en la localidad de Usaquén durante la pandemia del Covid - 19 (2022)
Dar cuenta de las dificultades emocionales y de la conducta en los escolares constituyen un serio y difícil problema tanto para la educación y la salud mental de los estudiantes como para los padres cuyos hijos no logran en la institución educativa distrital un rendimiento acorde con sus esfuerzos y expectativas (Jadue, 2002, p. 1) Requiere educación, entrenamiento y un abordaje holístico desde miradas interdisciplinarias de la salud y desde la mirada de sus redes de apoyo. Esta investigación tiene como objetivo identificar los factores de deserción escolar, que influyen en la motivación de los estudiantes en el colegio distrital Cristóbal Colón, Ubicado en la localidad de Usaquén al norte de la ciudad de Bogotá, a partir de la recopilación teórica de diversas fuentes encontrados en las bases de datos de la Universidad Cooperativa de Colombia, tales como Scielo y Redalyc. Esta investigación está bajo una tipología de indagación cualitativa bajo el paradigma de la deserción escolar, de esta manera, la búsqueda de información, logrará una mayor compilación de datos dirigidos para los profesionales en educación y de la salud mental.