Conocimiento, actitudes y prácticas de higiene oral utilizadas por los acudientes y docentes de pacientes con síndrome de Down pertenecientes a la corporación instituto de capacitación caldas especial (cicce), Antioquia en el periodo de 2006 (2007)
La presente investigación pretende dar a conocer las prácticas que tienen los acudientes y docentes de jóvenes con Síndrome de Down, respecto a la higiene oral. Es indispensable reconocer como los acudientes y docentes le han enseñado a sus hijos y estudiantes, las diferentes técnicas de la higiene oral teniendo presente las necesidades de estos jóvenes. Las conclusiones de este estudio, generará recomendaciones a los acudientes y docentes que tienen a cargo estos jóvenes con Síndrome de Down, logrando mejorar la calidad del hábito de aseo bucal, previniendo cualquier patología oral. El desarrollo de esta investigación, esta enmarcado en un estudio de tipo poblacional, ya que se tomará la totalidad del aula de estos jóvenes, conformado por 36 estudiantes. De igual manera es de tipo descriptiva – explicativa, y de nivel cualitativo.