Propuesta de restructuración administrativa de comercializadora J&M textil SAS (2014)
Las Mypimes o empresas familiares de nuestro país ha tenido un auge en los últimos tiempos, en contexto de lo anterior el perfil profesional de los estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia cumple con las exigencias de la evolución empresarial, colocando al servicio de las mismas los conocimientos adquiridos durante el proceso educativo por medio del modelo de practica empresarial, contribuyendo así con el desarrollo empresarial y económico. Este proyecto permitió iniciar una restructuración administrativa y financiera de la empresa COMERCIALIZADORA J&M TEXTIL SAS, a partir del diagnostico situacional que nos mostro la situación actual de la empresa, la actividad de la compañía muestra una oportunidad de éxito en cuanto a la parte del mercado y la parte comercial, Por otra parte el area administrativa muestra algunas falencias en la estructura organizacional como la falta de una, con la cual se justifica la intervención de los practicantes, la creación y diseño de la estructura funcional requerida por la empresa y la propuesta del plan estratégico para los próximos años. Para finalizar mostraremos los impactos, resultados, conclusiones y recomendaciones que servirán para complementar en un futuro la restructuración total de la empresa.