El talento humano como eje fundamental del desarrollo organizacional en las empresas (2019)
En el presente escrito, se hace un barrido teórico/practico a cerca de la importancia que tiene el talento humano en el desarrollo de algunos colectivos empresariales de la ciudad de Santa Marta, esto para optar al título del diplomado en curso. Partiendo de esta premisa se realiza un trabajo de campo que comprobó desde lo vivencial, que dentro de las dinámicas propias de cada empresa se hallan variables que promueven la efectiva organización del escenario laboral. De esta forma, el acercamiento al ámbito empresarial desde una perspectiva humanística aloja debates acerca la eficacia y la necesidad de abordar estos escenarios en pro del mejoramiento del empleado. No solo en cuanto a salarios y demás aspectos, además el aspecto psicológico y motivacional, lo que permite la competitividad para cada empresa.