Memoria de trabajo e ideación suicida (2022)
Mucho se conoce sobre la ideación suicida, como por ejemplo el actual problema de salud publica que es el suicidio consumado, sin imaginarse las estadisticas que se generan año tras año. También, se conocen muchas maneras de intervenir la ideación suicida, sin embargo, se estudia muy poco la relación que tiene la memoria de trabajo sobre esta problemática. Actualmente, desde diferentes investigaciones, se conoce que el control inhibitorio se relaciona con la toma de decisiones. El control inhibitorio será un factor desencadenante o no en la persona para el intento de suicidio, esto dependerá del funcionamiento de su memoria de trabajo y en que niveles desarrolle pensamientos negativos sobre lo que seria acabar con su propia vida.