La violencia escolar y la prevención del conflicto a través del uso de las tic como estrategias mediadoras (2012)
El propósito de esta propuesta pedagógica es de aportar soluciones a los comportamientos violentos y conflictos que generan a diario los estudiantes del grado tercero B de la institución educativa las delicias, el cual han aumentando durante los últimos años debido a muchos problemas familiares, sociales y económicos que se vivencian en nuestro entorno social. Por lo tanto todos estos conflictos de falta de convivencia escolar influyen en el progreso de las actividades de la enseñanza aprendizaje dificultando el desarrollo integral, social y emotivo de los niños y niñas. La propuesta la violencia escolar y la prevención del conflicto a través del el uso de las tic como estrategias mediadoras es de vital importancia por que permite la adquisición de valores, la sana convivencia y las buenas relaciones interpersonales generando cambios positivos en la comunidad educativa y reflexionar sobre el estado actual de la convivencia en la institución y en la sociedad donde se interactúa. Por lo tanto la convivencia exige acciones concretas para formar personas conscientes al actuar y para lograrlo, es necesario que desde la familia y las instituciones educativas, se preparen a los jóvenes para convivencia pacífica.