Nutrición y la Influencia de la suplementación con vitaminas y minerales en la reproducción de la Tilapia (Oreochromis sp.) – Revisión Bibliográfica. (2019)
La alta demanda de filetes de tilapia (Oreochromis sp) tanto nacional como internacionalmente generada por el mercado norte americano, asiático y de países europeos como Alemania, obligan a mejorar la eficiencia en el manejo y reproducción de la especie. La nutrición es el factor que más influye en ello, así como, contar con un hábitat adecuado, en cuanto a calidad y cantidad de agua. Los reproductores de tilapia son muy exigentes en sus requerimientos de proteína, por ello debemos garantizar alimentos balanceados mínimo con el 38% de proteína además que no contengan un contenido de grasa mayor al 8%. Mantener la salud de la población del estanque es necesario para una buena reproducción, por ello es que se debe suministrar suplementos como vitamina E y vitamina C, los cuales ayudan a mejorar el desempeño del sistema inmune y la calidad espermática de los reproductores.