Nutrición y la Influencia de la suplementación con vitaminas y minerales en la reproducción de la Tilapia (Oreochromis sp.) – Revisión Bibliográfica.

La alta demanda de filetes de tilapia (Oreochromis sp) tanto nacional como internacionalmente generada por el mercado norte americano, asiático y de países europeos como Alemania, obligan a mejorar la eficiencia en el manejo y reproducción de la especie. La nutrición es el factor que más influye en...

Full description

Autores:
Franco Marín, Carlos Eduardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/13096
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/13096
Palabra clave:
Tilapia (Oreochromis sp)
Reproducción
Nutrición
Proteína
Lípidos
Vit E
Vit C
TG 2018 MVZ 13096
Tilapia (Oreochromis sp)
Reproduction
Nutrition
Protein
Lipids
Vit E
Vit C
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
Description
Summary:La alta demanda de filetes de tilapia (Oreochromis sp) tanto nacional como internacionalmente generada por el mercado norte americano, asiático y de países europeos como Alemania, obligan a mejorar la eficiencia en el manejo y reproducción de la especie. La nutrición es el factor que más influye en ello, así como, contar con un hábitat adecuado, en cuanto a calidad y cantidad de agua. Los reproductores de tilapia son muy exigentes en sus requerimientos de proteína, por ello debemos garantizar alimentos balanceados mínimo con el 38% de proteína además que no contengan un contenido de grasa mayor al 8%. Mantener la salud de la población del estanque es necesario para una buena reproducción, por ello es que se debe suministrar suplementos como vitamina E y vitamina C, los cuales ayudan a mejorar el desempeño del sistema inmune y la calidad espermática de los reproductores.