Plan de manejo ambiental proyecto construcción del acueducto en el asentamiento los lagos del municipio del Retorno - Guaviare (2022)
La construcción del acueducto del barrio los lagos en el municipio del retorno Guaviare busca remediar las necesidades básicas y ambientales de esta comunidad, el barrio los lagos es un asentamiento que lleva alrededor de 13 años, sus habitantes no cuentan con un acueducto domiciliario de agua para el consumo humano. A este proyecto se le realizara un PMA (plan de manejo ambiental) el cual ayude a mitigar el impacto ambiental que puede ocasionar la construcción del acueducto, una de estas medidas de mitigación cuando se contamina el agua y el suelo por la generación de vertimientos se realiza un plan de intervenciones y un cronograma de mantenimiento preventivo para los puntos de vertimientos, con estas medidas se busca disminuir la mayor parte del impacto que genera construir este proyecto, cabe resaltar que la construcción de este acueducto beneficiara 23 familias y un total de 118 personas, siempre que se dé un correcto manejo ambiental al área de intervención del proyecto.