Estudio in vitro de la estabilidad dimensional de troqueles para prótesis fijas de tramos largos tomados con cubetas prefabricadas metálica perforada y cubetas individuales de acrílico-autocurado (2006)
Parte de los procedimientos que se realizan para lograr la rehabilitación en prostodoncia fija requieren de medios que faciliten la reproducción exacta y confiable de las estructuras dentarias (tallados para prótesis fija), lo que asegura el éxito de los procedimientos restauradores. Entre estos medios, el más importante es la toma de impresión definitiva con materiales elastoméricos (silicona de adición). Para la toma de las impresiones de prótesis parcial fija se prefieren las siliconas de adición por su estabilidad dimensional y alta reproducción de detalle27. Para su utilización requieren cubetas, estas pueden ser prefabricadas metálicas o individualizadas de acrílico de autocurado. Como lo sugieren diversos estudios la característica principal de dichas cubetas es la rigidez, para garantizar la estabilidad dimensional de la impresión.