Apoyo en la supervisión de Obras de redes de acueducto y alcantarillado en la empresa Ibal S.A (2021)
Las modalidades de Trabajo Grado como requisito para optar a títulos académicos en los Programas de Pregrado de la Universidad Cooperativa de Colombia, se optó para mi trabajo de grado, la de practica social, empresarial o solidaria, donde se desarrolla las acciones de apoyo técnico de la sectorización de redes de acueductos, en el área de cobertura a la Empresa Ibaguereña de Acueducto y Alcantarillado (IBAL S.A ESP-OFICIAL), en convenio con la Universidad Cooperativa de Colombia, aplicando las competencias propias de la profesión. En la empresa IBAL se realizaron dos tareas fundamentales y algunas complementarias, las cuales fueron: Tramite de disponibilidad de servicios hidrosanitarios, aprobación de diseños hidrosanitarios, acompañamiento a los problemas de la comunidad mediante el programa “IBAL Social”, acompañamiento al lavado al lavado de tuberías principales que conducen el caudal de la bocatoma CAY y COMBEIMA, acompañamiento técnico en las visitas de reporte de fugas y utilización de geófono, acompañamiento a la solución de falta de presión por medio del compresor, estudio de necesidad de la nueva caseta de cloración.