Mejora en la gestión de la información respecto al ingreso a las instalaciones de la Universidad Cooperativa de Colombia Sede Bogotá; con base en la NORMA ISO 27001:2013 (2021)
Los sistemas de información que proveen soporte a las organizaciones, cumplen un rol muy importante, deben brindar toda la funcionalidad necesaria para abarcar todas las necesidades en cuanto a lo que demande una empresa, para ello se requiere de la confiabilidad, integridad y disponibilidad de los datos que compongan la información pertinente, además de que el sistema de información debe ser preciso y rápido, de esta manera facilitará las tareas diarias y ayudará a tener un mayor control sobre el proceso. El presente proyecto titulado: MEJORA EN LA GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN RESPECTO AL INGRESO A LAS INSTALACIONES DE LA UNIVERSIDAD COOPERATIVA DE COLOMBIA SEDE BOGOTÁ; CON BASE EN LA NORMA ISO 27001:2013; plasma la creación de un sistema de información que permita gestionar de una manera más eficiente las encuestas de ingreso, historial, información de los usuarios y facilitar la información de emergencia a la comunidad. Este proyecto ha sido llevado a cabo bajo la norma ISO 27001:2013 y la metodología ágil Scrum. La norma ISO 27001:2013 nos provee del estándar para gestionar la seguridad de la información en la empresa; la metodología Scrum fue usada para gestionar todo el desarrollo del sistema de información, con especial énfasis en la adaptabilidad y escalabilidad, ofreciendo así mejores resultados para el presente trabajo.