Ventajas competitivas con las que cuenta la zona franca Tayrona (2017)
Este trabajo tiene como objetivo mostrar la competitividad de las Zonas Francas de Santa Marta, y los beneficios y bondades que le brindan a las empresas y como estas se constituyen como una herramienta para el crecimiento económico; Dentro de las zonas francas se puede tener más beneficios aparte de los económicos, aspectos arancelarios, tributarios y cambiarios que generen mayores ventajas competitivas, puesto que son varios que se le atribuyen a las Zonas Francas como es la promoción de exportaciones y la atracción de la inversión extranjera directa que se logran en zonas francas, adicionalmente estas crean empleo y generan divisas aparte de la venta de productos y servicios entre las empresas localizadas dentro de las zonas francas. Adicionalmente, para profundizar la competitividad de las zonas francas en Santa Marta, es necesario proporcionar alternativas de investigación y desarrollo de las empresas allí localizadas, por las zonas francas tienen el beneficio de ser una vitrina en donde se muestra los beneficios de una economía en un mundo cada vez más globalizado.