Factores protectores frente a la ideación suicida en adolescentes (2021)
El suicidio de adolescentes es una problemática psicosocial grave que se ha incrementado en los últimos años, no sólo en nuestro país, sino en todo el mundo. El objetivo principal de esta investigación es comprender los factores protectores a partir de los cuales se puede hacer frente a la ideación suicida en adolescentes, teniendo en cuenta que éste, es un tema que nos afecta todos y es tan fuerte e intenso que pone en cuestión la comunidad, las instituciones, la familia e incluso a la salud pública. De acuerdo con lo anterior, se hará un recorrido por distintas bases teóricas y experiencias sociales con el fin de determinar los factores más importantes que se han identificado, hasta el momento, para intentar prevenir esta situación de riesgo en la población adolescente.