Rol de las zoonosis en la salud pública para la región de los Llanos Orientales de Colombia (2019)
La colección interdisciplinaria Estudios de la Orinoquía y la Amazonía tiene el interés de generar conocimiento, fomentar la discusión académica asumir alternativas de solución a problemas regionales en la Orinoquía y la amazonía. Si la Orinoquía y la Amazonía son territorios especiales para su abandono histórico y ellos constituyen una región única, deben tener un tratamiento especial que facilite su desarrollo y promueva el acceso al conocimiento científico y a los bienes producidos en el mundo desarrollado con el respeto a las poblaciones ancestrales y a las culturas regionales. La publicación es un paso en el diálogo necesario entre el adentro y el afuera de los contextos específicos.