Aplicación de espectrometria infrarroja por transformada de fourier (ftir) para la caracterización de la firma espectral de morteros utilizados en la construcción (2018)
Se pretende realizar una investigación con ayuda de la caracterización espectral (espectrometría infrarroja por transformada de Fourier) la cual es un tipo de espectrometría de absorción que utiliza la región infrarroja del espectro electromagnético para identificar un compuesto y la composición de una muestra, en este caso la dosificación de los materiales empleados en el mortero con el fin de proporcionar una herramienta que permita reforzar las auditorias y el control de calidad en las obras de construcción.