Factores que inciden para que las personas que quedan desempleadas no conozcan los beneficios que brinda el estado a través de los subsidios de desempleo (2020)
Las cajas de compensación tienen un rol fundamental en la sociedad y una importante labor social, estas ofrecen servicios muy importantes como los subsidios para desempleo. En este trabajo se basó en revisar los factores que inciden para que las personas que quedan desempleadas no conozcan los beneficios que brinda el Estado a través de los subsidios de desempleo. Para el desarrollo del estudio se tuvo en cuenta los conceptos de autores como Santomé (2009), Montenegro y Rivas (2010), Klein, Schuh y Triest (2011). El tipo de investigación fue de paradigma mixto. Se revisó cómo se puede mejorar que las personas desempleadas tengan acceso a estos subsidios y la importancia de las cajas de compensación. También se resalta como las empresas deben mejorar este problema con recomendaciones específicas a sus empleados y en el presente estudio se proponen recomendaciones para que dicho problema llegue a su fin y lograr que en el tiempo estipulado se logre el objetivo principal que es que las personas conozcan el subsidio a través de promociones mediantes las empresas o recomendaciones estipuladas por los trabajadores de FOSFEC y no se queden sin un derecho que los beneficia y los ayudan mientras vuelven a conseguir empleo.