La indagación preliminar una etapa para celebrar preacuerdos entre el indiciado y la fiscalia (2021)
Este articulo tiene como objetivo analizar las etapas que se vienen aplicando en los procesos de los Preacuerdos y Negociaciones entre la Fiscalía y el Imputado o Acusado y así poder comprender que la indagación preliminar es una etapa propicia para celebrar preacuerdos entre el indiciado y la Fiscalía. En cuanto a los beneficios se estaría beneficiando el estado y la administración de justicia, porque no tiene que gastar tantos recursos económicos desarrollando un proceso penal tedioso y se evita la congestión judicial, sé beneficiaría el procesado porque se le resolvería su situación jurídica de forma ágil, y obtendría una mayor rebaja en la pena a imponer, y se le estaría dando respuesta a la sociedad que reclama verdad, justicia, reparación y no repetición, como principios rectores del derecho penal colombiano.