Desarrollo del contrato de obra pública en el Municipio de Cartago durante el año 2019 (2019)
El “Contrato de Obra Pública” es un acto jurídico generador de obligaciones, basado en la autonomía de la voluntad y debe ser celebrado entre Entidades Estatales y terceros con capacidad para contratar, además debe cumplir ciertos requisitos, trámites y formalidades regulados en el derecho privado y en disposiciones especiales; por lo tanto, hace parte de los tipos de contratos con los que cuenta el Estado para cumplir sus fines esenciales. Tiene como sustento normativo la ley 80 de 1993, ley 1150 de 2007, ley 1474 de 2011 y la ley 1682 de 2013. En el presente documento se pretende establecer cuál es la modalidad de selección más utilizada por la Administración Municipal del Municipio de Cartago en los contratos de obra pública durante el año 2019; con el análisis de los resultados obtenidos se puede determinar cómo es el comportamiento de la Administración Municipal frente a su forma de contratar.