Garantía del derecho de identidad de género en cuestiones de reasignación de sexo en niños, niña y adolescentes en Colombia (2024)
Este proyecto tiene como fin poder identificar a través de nuestro sistema jurídico normativo colombiano, la eficacia, cumplimiento y protección del derecho a la identidad de género que tienen los niños, niñas y adolescentes frente a procedimientos médicos, psicológicos y civiles. Tener presente como se les brinda la posibilidad a los niños, niñas y adolescentes intersexuales que tengan un goce absoluto de su ser, teniendo en cuenta el cumplimiento normativo mediante pronunciamientos de la Corte Constitucional Colombiana y así mismo el acompañamiento en todo su procedimiento, todo esto no solo en adolescentes de 16 años, si no desde una edad más temprana que demuestre su madurez. De igual manera buscar la garantía del derecho a la identidad de género dentro del cual hacen parte también los derechos fundamentales a la dignidad humana y al libre desarrollo de la personalidad.