Determinantes de la seguridad razonable en las evidencias técnico pericial (2019)
La intención del artículo presente es exponer la importancia de las determinantes de la seguridad razonable en las evidencias técnico pericial. El propósito del auditor al conducir una auditoria de estados financieros es obtener seguridad razonable sobre si los estados financieros, como un todo, están libres de representación errónea, de importancia relativa ya sea por fraude o por error, de esta manera el auditor al expresar una opinión sobre si los estados financieros están elaborados, respecto de todo lo importante, de acuerdo con un marco de referencia de información financiera aplicable. La metodología implementada se basa en un estudio documental, el cual se desarrolla desde las siguientes etapas: la identificación en el proceso del encargo de una auditoría financiera de las evidencias técnico pericial, la valoración de las evidencias y el análisis por un estudio de caso. El resultado de la investigación pone en evidencia los resultados de los objetivos plateados en el artículo científico.