Optimización de recursos a través de estrategias comerciales en la Comunidad de la fundación Mujeres trabajando por el Meta (2020)
El presente informe es el resultado de las prácticas empresariales realizadas en la Fundación Mujeres Trabajando por el Meta, con el objetivo general de Formular estrategias comerciales y de emprendimiento que permitan generar auto sostenibilidad a la comunidad de la Fundación Mujeres Trabajando por el Meta para generar apoyo desde la proyección social en las opciones de trabajo de grado que plantea la Universidad Cooperativa de Colombia, en este caso a la Fundación Mujeres Trabajando por el Meta (MTM) ubicada en la ciudad de Villavicencio, cuyo objetivo social corresponde al de apoyar a niños con cáncer con el fin que se sientan acompañados a través de un compartir y actividades lúdicas, donde interactúan con los niños y niñas de la fundación. La práctica se desarrolló bajo la metodología de acción participativa bajo la interacción con la comunidad para identificar algunos emprendimientos y orientar en la generación de estrategias de gestión organizacional y marketing a través de un estudio de negocio que brindo esta pasantía. Se identificaron tres emprendimientos de las mamitas de los niños que apoya la fundación y una idea de la fundación, logrando el desarrollo de los objetivos previstos en la pasantía de apoyar y fortalecer las ideas de negocio de la fundación Mujeres Trabajando por el Meta.