Comunicación entre el estudiante de odontología y el paciente atendido en las Clínicas de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Envigado, desde la perspectiva del paciente (2012)
La odontología es una disciplina, que exige estar actualizados constantemente para brindar óptimos procedimientos y tratamientos; y así garantizar la atención con calidad y completa satisfacción de los pacientes. Es por lo anterior, que se hace necesario desde las universidades obtener un conocimiento odontológico idóneo, y más aún que dicho conocimiento pueda ser comprendido por los pacientes a través de un lenguaje claro y común que les transmita serenidad y seguridad al momento de la atención odontológica. La práctica odontológica se basa en un acuerdo donde la confianza transmitida a partir de una buena comunicación es primordial, sin embargo esta puede ser afectada por el breve tiempo de las consultas, la gran demanda de pacientes y el afán de producir y obtener mayores rendimientos en las empresas prestadoras de servicios de salud.