Diseño de una guía metodológica para implantar un sistema de gestión de responsabilidad social empresarial en el taller chupo paint que contribuya a la sostenibilidad sistémica global (2013)
El presente trabajo tuvo como propósito Diseñar una guía metodológica para implementar un sistema de Gestión de Responsabilidad Social Empresarial en el Taller Chupo Paint que contribuya a la sostenibilidad sistémica global, realizando previamente el diagnóstico de la Responsabilidad Social al interior de la empresa, la caracterización de los grupos de interés, el diseño de la guía propiamente dicha y la elaboración de conclusiones y recomendaciones. Para el cumplimiento de lo anterior, se utilizó la investigación de campo ya que los datos se obtuvieron directamente por observación en la empresa objeto del proyecto, realizando un trabajo descriptivo o de diagnóstico que permitió conocer la situación actual de la Responsabilidad Social Empresarial al interior de la empresa, para logar un diseño de Guía Metodológica acorde a sus necesidades particulares, que les permita posteriormente la implantación de la misma. Finalmente se elaboraron unas recomendaciones basadas en las observaciones directas, en la necesidad del taller de adelantar algunas adecuaciones y de poner en práctica las estrategias indicadas.