Economia solidaria, normatividad y gobernabilidad. La economía de la solidaridad en un mundo cambiante" (2008)
He de comenzar señalando que en Colombia se emplea una terminología que no es de uso corriente en otros países de habla hispana. En efecto, la expresión economía solidaria es casi exclusiva de este país y de Chile donde Luis Razetto ha realizado un considerable producción al respecto, en tanto que los restantes utilizan de manera general la expresión economia social, probablemente bajo la influencia de la doctrina francesa que la había venido empleando desde mucho tiempo atrás y la proyectó en el mundo hispano parlante. De todas maneras, debe quedar inicial- mente claro que el significado de ambas expresiones puede considerarse equivalente. Mas allá de disquisiciones semanticas y purismos gramaticales, el sentido conceptual de una y otra puede reputarse coincidente y, por lo tanto, la extensa producción teórica desarrollada en torno de la economía social resulta igualmente aplicable a la denominada economía solidaria.