Modelo de gestion por competencias del talento humano para la empresa almacenes exito en su sede administartiva de Medellín. (2014)
A medida que los desafíos de la sociedad han aumentado su complejidad, las organizaciones han estado en una búsqueda continua de responder con el mayor grado de perfeccionamiento a las necesidades y expectativas tanto de sus clientes externos como internos. Con relación a estos últimos, la Administración de Recursos Humanos cuyo propósito es mejorar la eficiencia del talento humano de las organizaciones sociales y empresariales; ha presentado un creciente avance en la creación de modelos y estrategias innovadoras para optimizar el desempeño de los empleados y por ende del papel que desarrolla cada empresa en el mercado. En vista de lo anterior y con el fin de monitorear, controlar y evaluar al máximo el desempeño y el desarrollo del personal de Almacenes Éxito con miras a fortalecer el clima organizacional y su competitividad empresarial, a continuación se presenta un Modelo de Gestión por Competencias, basado en un Plan Individual de Desempeño y Desarrollo; que podrá ser aplicado en la empresa y con el cual podrán identificar las competencias y habilidades que debe poseer cada cargo de la empresa y a partir de ellas poder medir el grado desempeño, determinar en qué y cómo puede mejorar, llevando un registro escrito que permita evaluar el cumplimiento o no de las acciones establecidas.