La alimentación del adolescente y la importancia de la educación para la salud

La adolescencia es un tiempo importante donde el ser humano atraviesa una serie de cambios emocionales, mentales y físicos; estos jugaran un papel importante en el trascurso de pasar de adolescente a adulto. Haciendo énfasis en el cambio físico ya que es este el que da paso a la producción de hormon...

Full description

Autores:
Gónzalez Guerrero, Leidy Viviana
López Baez, Wendy Nathalia
Pinzón Cogua, Luis Carlos
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/14933
Palabra clave:
Adolescencia
Enfermedades cardiovasculares
Factor de riesgo
Alimentación
Conducta alimentaria
TG 2019 ENF 14933
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openAccess
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description La adolescencia es un tiempo importante donde el ser humano atraviesa una serie de cambios emocionales, mentales y físicos; estos jugaran un papel importante en el trascurso de pasar de adolescente a adulto. Haciendo énfasis en el cambio físico ya que es este el que da paso a la producción de hormonas donde empieza el desarrollo del adolescente, por lo tanto es importante el cuidado que se tenga en esta etapa. En base a esto debemos mirar uno de los factores cardiovasculares más relevantes en el adolescente que es la alimentación. Esta ayuda a obtener un adecuado desarrollo y crecimiento, así mismo debe fomentar estilos de vida saludables para así lograr prevenir y disminuir trastornos alimenticios. La adolescencia puede ser la última oportunidad de preparar nutricionalmente al joven para que de esta manera llegue a una vida adulta más sana, pero también se debe tener en cuenta que en este tiempo podemos ver que se adquieren nuevos hábitos en el consumo de alimentos debido a muchas condiciones como las influencias sociales, psicológicas y el rechazo que se puede tener a las normas familiares buscando así su propia autonomía.
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Conocimientos y actitudes de los adolescentes sobre factores de riesgo cardiovascular. -- 1.1.7 Acciones educativas sobre los factores de riesgo cardiovasculares en los adolescentes. -- 1.1.8Alimentación como factor de riesgo cardiovascular en los adolescentes. -- 1.1.9. Prevalencia de factores de riesgo cardiovascular en adolescentes. -- 1.1.10. Entorno como factor influyente en la alimentación de los adolescentes. -- Marco disciplinar. -- 1.1.11alos hábitos alimenticios en adolescentes. -- 1.1.12 Estado nutricional y su relación con el sobrepeso y sedentarismo. -- 1.1.13. Ingesta inadecuada de sal relacionada con hipertensión. -- 1.1.14 Protección y autocuidado de la población adolescente para la prevención de enfermedades cardiovasculares. -- Diseño metodológico. -- Discusión. -- Resultados. -- Describir los hábitos alimenticios de los adolescentes en el contexto familiar, escolar. -- Identificar la influencia del sobrepeso como factor de riesgo cardiovascular. -- Obesidad como factor predisponente para la hipertensión arterial en adolescentes. -- Conclusiones. -- Referencias bibliográficas.wendy.lopezb@campusucc.edu.coleidyv.gonzalezg@campusucc.edu.coluis.pinzonco@campusucc.edu.co42 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Enfermería, BucaramangaEnfermeríaBucaramangaAdolescenciaEnfermedades cardiovascularesFactor de riesgoAlimentaciónConducta alimentariaTG 2019 ENF 14933La alimentación del adolescente y la importancia de la educación para la saludTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2AHA. 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