Análisis sistemático de literatura en niños participes de acoso escolar entre 10 y 14 años (2016)
La investigación tiene como objetivo comparar la influencia de investigaciones y programas de intervención en asuntos relacionados con el acoso escolar en la ciudad de Bogotá mediante un diseño documental retrospectivo de tipo cualitativo-descriptivo, permitiendo describir de manera sistemática las características relevantes del fenómeno a estudiar. Dichas investigaciones, realizadas a nivel internacional, nacional y local; justifican la idoneidad de un programa de intervención que, evaluando similitudes y diferencias, pueda llegar a reducir las conductas agresivas de los estudiantes partícipes del acoso escolar.