Las tecnologías de la información como herramienta lúdica en la preservación y conservación del medio ambiente (2021)
Debido al calentamiento global, el cambio climático, la contaminación ambiental y la mala manipulación de los residuos y no existir un medio adecuado de recolección de estos residuos. Se encontró una alternativa para incentivar a la sociedad al reciclaje para reducir la huella de carbono y mejorar la manipulación de los residuos, mediante el reciclaje. Mediante un video juego educativo se busca enseñar cómo se debe separar los residuos según su material y en que caneca depositar dicho residuo. Ya adquirido el conocimiento el usurario implementara el conocimiento adquirido en el video juego en su entorno real demostrando que recicla correctamente.