Caracterización de la salud mental en diferentes rangos de edad durante la pandemia por Covid-19 (2023)
El presente estudio se propuso caracterizar la salud mental de una muestra de santandereanos agrupados por diferentes grupos de edad, debido a la situación de pandemia por covid-19 superada recientemente en el mundo. Fue un estudio de tipo cuantitativo, de diseño no experimental, que utilizó una escala para medir el nivel de riesgo de la salud mental, y evaluó las distintas estrategias de afrontamiento asumido por la muestra analizada. Esto, a través de la herramienta de autodiagnóstico “Salud Mental para Todos” disponible en la página, www. Saludmentalparatodos.com, Los resultados del estudio muestran que solo tres variables de las trece evaluadas no guardan ningún tipo de relación con la edad, estas fueron; Solución de problemas, Reevaluación positiva y dificultad de afrontamiento.