Factores protectores para la prevención del consumo de sustancias psicoactivas en adolescentes (2022)
En el presente texto se expondrá ampliamente las causas y consecuencias del consumo de sustancias psicoactivas, así como su afectación al desarrollo integral de los adolescentes y los factores de inicio del consumo; además, se analizan los factores protectores frente a esta problemática, como lo es la familia, la educación, la salud y la voluntad del individuo, determinando cuál es la relación entre estos tópicos y cuál es la estrategia óptima para la protección de los jóvenes, así como también se expondrá la actualidad de esta problemática en Colombia y en el mundo, siendo un fenómeno que ha cobrado infinidad de vidas y que su aumento pone en peligro la salud pública.