Apoyo técnico al proceso constructivo del polideportivo ubicado en el Instituto Dos Quebradas municipio de Granada - Meta. (2019)
El presente trabajo realizado bajo la práctica social, empresarial o solidaria se desea solucionar problemas aplicando competencias afines a la profesión de ingeniería civil, mediante los conocimientos adquiridos durante toda la carrera realizada en la Universidad Cooperativa de Colombia, para la cual se realiza un convenio con la empresa donde se desea realizar dicha práctica. Basados en un proyecto supervisado por la Agencia de Infraestructura del Meta (AIM) cuyo objeto es: “Construcción del Polideportivo Ubicado en el Instituto Dos Quebradas Municipio de Granada-Meta”, se hace indispensable la ejecución de este proyecto, ya que la comunidad educativa requiere de una infraestructura adecuada como lo será la construcción del polideportivo, para que así los estudiantes puedan desarrollar allí las diferentes actividades que hacen parte de la formación y educación, permitiendo un desarrollo físico y metal adecuado para los niños de la Institución, mejorando la calidad del servicio de la institución y disminuyendo el déficit de infraestructura de polideportivos que presentan la mayoría de instituciones educativas en la región del Ariari. Teniendo en cuenta que esta región presenta un gran atraso en la construcción y mantenimiento de infraestructuras, proyectos como este generan grandes expectativas en la comunidad del municipio de Granada y del instituto Dos Quebradas debido a que no son muy comunes, a pesar de que esta región posee varios centros educativos muchos de estos no cuentan con un espacio en el cual se puedan desarrollar libremente actividades extracurriculares. Ya que no solo se genera un ambiente educativo para resaltar las actividades de crecimiento y desarrollo personal de cada estudiante la institución de Dos Quebradas Municipio de Granada – Meta, sino también un crecimiento en la parte de construcción e infraestructuras dentro de la localidad de Dos Quebradas. Allí se desea realizar un seguimiento como apoyo técnico al proceso constructivo del polideportivo en el cual voy a reafirmar y/o aplicar los conceptos vistos durante la carrera y como ingeniera civil tener la capacidad de plantear soluciones eficientes dentro del cargo que se me asigno como inspectora de interventoria en la empresa que realizare mi trabajo de grado.