Presupuesto público en Colombia: evolución y factores relevantes (2023)
El presupuesto público estima los ingresos y gastos de un periodo determinado con el fin de saber si el estado está realizando sus actividades con el objetivo de satisfacer las necesidades de la comunidad en general y saber si los recursos públicos se están gestionando de la mejor manera. Colombia a lo largo de los años ha venido presentando problemas como la inflación y la inestabilidad financiera, luego de estos problemas se ha venido implementando nuevas reformas con el fin de gestionar mejor los recursos públicos y que estos sean en beneficio de la comunidad.