Sanciones impuestas a los abogados del municipio de Villavicencio durante el periodo 2013, por la comisión de faltas disciplinarias (2014)
Esta investigación surge ante el aumento de las quejas en las salas disciplinarias de los Consejos Seccionales de la Judicatura, en razón a la falta cometida por los abogados en el ejercicio de su profesión, para determinar la necesidad de un comportamiento ideal de la actividad profesional, la cual es permitida por la sociedad, y que tiene como finalidad la ―seguridad jurídica‖. Del mismo modo establecer cuales conductas no son permitidas o son reprochables en el entendido al desprestigio acelerado de la profesión, a la imagen negativa del profesional del Derecho, de tal manera que se basó en ubicar principalmente esta investigación en el municipio de Villavicencio, para el periodo 2013, que permitió establecer las faltas más frecuentes en las que incurrieron los abogados en ejercicio de la profesión. Para el cumplimiento de los objetivos propuestos, la metodología aplicada, es de tipo documental, en razón a la obtención de la información a partir de la recolección de datos de las actas mensuales de la Sala Disciplinaria del Consejo Seccional de la Judicatura en el Departamento de Meta, con base en esto se realizó el análisis respectivo que permitió desarrollar esta investigación.