Auditoría analítica del proceso de inventario y almacenamiento en la empresa Servicios y Suministros Integrales Technoagro S.A.S. (2021)
El presente estudio de caso está orientado a realizar una auditoria analítica al proceso de inventario y almacenamiento de la empresa servicios y Suministros Integrales Technoagro S.A.S. durante el transcurso de los años 2015 a 2019. La dificultad identificada y cuya recomendación desarrollada consiste en cuales son los indicadores que puede manejar la empresa para el desarrollo de la auditoria analítica. Cabe resaltar que este trabajo investigativo aspira a realizar una auditoria analítica a Technoagro S.A.S. El presente estudio utilizó un diseño exploratorio cualitativo de estudio de casos, por medio del cual se pretende dar a conocer, los indicadores que puede implementar la empresa para realizar la auditoria analítica en sus estados financieros mediante una revisión documental de los informes financieros anuales de la empresa y el análisis de los casos similares en el área de inventario en empresas relacionadas con el sector agrícola; la muestra estuvo conformada por los estados de resultados certificados durante el periodo de los años 2015 a 2019 y los estados de situación financiera certificados durante el periodo de 2015 a 2019. Entre las conclusiones se determinó que la empresa Technoagro S.A.S. presenta dificultades y fortalezas en el aspecto estudiado, por lo cual algunas recomendaciones sugieren mejorar el nivel de gestión de inventarios, tener mucha cautela al momento de manejar el área mencionada ya que este influye de manera directa en la liquidez y rentabilidad de la empresa.