Influencia socioeconómica de los programas de certificación UTZ y FLO en fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación
Una de las apuestas productivas del departamento del Huila es el cultivo del café, principalmente los cafés especiales, los cuales con el paso del tiempo han ido aumentando su actividad productiva, logrando un gran posicionamiento en el mercado. Cabe resaltar que los cafés especiales poseen ciertos...
- Autores:
-
Cabrera Beltrán, María Paula
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/33590
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/33590
- Palabra clave:
- Certificación UTZ
Certificación FLO
Café
Socioeconomía
TG 2021 IIN 33590
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución
id |
COOPER2_3544435196854657483454331e6c5f2a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/33590 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Influencia socioeconómica de los programas de certificación UTZ y FLO en fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
title |
Influencia socioeconómica de los programas de certificación UTZ y FLO en fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
spellingShingle |
Influencia socioeconómica de los programas de certificación UTZ y FLO en fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación Certificación UTZ Certificación FLO Café Socioeconomía TG 2021 IIN 33590 |
title_short |
Influencia socioeconómica de los programas de certificación UTZ y FLO en fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
title_full |
Influencia socioeconómica de los programas de certificación UTZ y FLO en fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
title_fullStr |
Influencia socioeconómica de los programas de certificación UTZ y FLO en fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
title_full_unstemmed |
Influencia socioeconómica de los programas de certificación UTZ y FLO en fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
title_sort |
Influencia socioeconómica de los programas de certificación UTZ y FLO en fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
dc.creator.fl_str_mv |
Cabrera Beltrán, María Paula |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Caviedes Rubio, Diego Iván |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cabrera Beltrán, María Paula |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Certificación UTZ Certificación FLO Café Socioeconomía |
topic |
Certificación UTZ Certificación FLO Café Socioeconomía TG 2021 IIN 33590 |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
TG 2021 IIN 33590 |
description |
Una de las apuestas productivas del departamento del Huila es el cultivo del café, principalmente los cafés especiales, los cuales con el paso del tiempo han ido aumentando su actividad productiva, logrando un gran posicionamiento en el mercado. Cabe resaltar que los cafés especiales poseen ciertos atributos los cuales deben tener para ser acreedores de certificaciones por parte de distintas entidades. El proyecto aspira poder valorar la eficacia de la certificación Rainforest Alliance, FLO, UTZ y Orgánico en cuanto a los buenos impactos socioeconómicos generados en una muestra representativa de fincas cafeteras certificadas y no certificadas en el municipio de Pitalito – Huila. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-10T22:18:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-10T22:18:20Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021-03-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/33590 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Cabrera Beltrán, M. (2021). Influencia socioeconómica de los programas de certificación UTZ y FLO en fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. informe de trabajo como auxiliar de investigación [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33590 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/33590 |
identifier_str_mv |
Cabrera Beltrán, M. (2021). Influencia socioeconómica de los programas de certificación UTZ y FLO en fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. informe de trabajo como auxiliar de investigación [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33590 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Aristizábal A., C.; Duque O., H. (2005). Caracterización del proceso de beneficio de café en cinco departamentos cafeteros de Colombia. Cenicafé 56(4):299-318. Bravo, L., Potts, S y Tzanopoulos, L. (2016). La formación de ingenieros en la actualidad. Una explicación necesaria, Revista universidad y sociedad. Caviedes Rubio, D. y Olaya Amaya, A. (2020). Impacto ecológico, social y económico de fincas certificadas en buenas prácticas agrícolas y comercio justo. Cuadernos de Desarrollo Rural, 17. https://doi.org/10.11144/Javeriana.cdr17.iese Delgado, M., Ulloa, C. y Ramírez, J. (2015). La Economía del Departamento del Huila: Diagnóstico y Perspectivas de Mediano Plazo. Fedesarrollo. 85p. Elise, E. (2015). The Impact of Sustainable Certifications on Coffee Farming Practices. A Case Study from Tarrazú Region, Costa Rica. Master Thesis in Agricultural Development. Faculty of Science University Of Copenhagen. FNCC. (2014). Cultivos de Café en Colombia, Área Cultivada Anual desde 2002. Estadísticas Históricas. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (FNCC). Ghul, A. (2009). Café, bosques y certificación agrícola en Aratoca, Santander. Revista de Estudios Sociales, 2009. 32, Pp.114-125. Hardt, E., Borgomeo, E., Dos Santos, R., Pinto, L., Metzger, J. y Sparovek, G. (2015). Does certification improve biodiversity conservation in Brazilian coffee farms? Forest Ecology and Management, 357, 181 – 194. Jha, S., Bacon, C., Philpott, S., Méndez, E., Laderach, P. y Rice, R. (2014). Shade Coffee: Update on a Disappearing Refuge for Biodiversity. BioScience. Vol. 64, Issue 5. Jorge; Poveda G Amanda.; et ál. (Textos). Bogotá, D.C.: Colombia. Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. 72 p. Manrique, Fausto (2016). Producción de café en el Huila se acercó a los $2’500.000 sacos, Diario del Huila, pp. 11-12. MAVDT. (2010). Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. MinTrabajo. (2012). Informe sobre el comportamiento del trabajo infantil en Colombia según la Enti 2011. Ministerio del Trabajo de la Republica de Colombia Bogotá. Rainforest Alliance. (2014). Conservación de la biodiversidad en plantaciones de café. Transformando las prácticas agrícolas en el sector del café al implementar la demanda para el café sostenible certifi-cado. Rainforest Alliance. 233 Broadway, 28th Floor. 4p. Rincón, S., Toro, J. y Burgos, J. (2009). Lineamientos guía para la evaluación de criterios de biodiversidad en los estudios ambientales requeridos para licenciamiento ambiental. Biodiversidad y estudios de impacto ambiental. Elementos para evaluadores. Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt e Instituto de Estudios Ambientales de la Universidad Nacional de Colombia. Bogotá D. C. Colombia. 124 p. Trimarchi, E. (2015). The environmental, social and economic impact of different certification programmes of coffee in Santander, Colombia. A case study on smallholder producers certified with Organic, Fairtrade and Rainforest Alliance. Sustainable Development – International Development Track. Universiteit Utrecht. 92p. Volcafe. (2013). Insight special: Productivity. Coffee Business Services & Academy, a Volcafe initiative. Issue 6. Zapata, B. y Idárraga, A. (2015). Metodología general para la presentación de estudios ambientales. |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
29 p. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Neiva |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Neiva |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/36fbcf7a-61d3-432c-a57d-6b3bf2527aac/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f7f37942-0987-42de-91d0-bdf601a74f82/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7727bd1b-2ac3-4942-aa9a-b6fdd7518d00/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5e5e42e3-dbdd-46ad-a7aa-f55e6e6b0717/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a8d90c66-3380-4816-abe0-3e980048ee92/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5d998fac-4d92-468c-a27b-1ba63c4a4a53/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/00ff6866-006f-445c-b4f2-9b8b18c76e0f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6539a9d32f7fc2adcbdbd7b26c43ce0 5c0a1c097dd8872ce030b903555d085b 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45 bde9a4c7ef7bd09f829bbdb900dd2c5c a3bb176e39fb64d46807e39c733da287 9744929d68f9ec4095c901e63f522f50 6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814247009745371136 |
spelling |
Caviedes Rubio, Diego IvánCabrera Beltrán, María Paula2021-03-10T22:18:20Z2021-03-10T22:18:20Z2021-03-09https://hdl.handle.net/20.500.12494/33590Cabrera Beltrán, M. (2021). Influencia socioeconómica de los programas de certificación UTZ y FLO en fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. informe de trabajo como auxiliar de investigación [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33590Una de las apuestas productivas del departamento del Huila es el cultivo del café, principalmente los cafés especiales, los cuales con el paso del tiempo han ido aumentando su actividad productiva, logrando un gran posicionamiento en el mercado. Cabe resaltar que los cafés especiales poseen ciertos atributos los cuales deben tener para ser acreedores de certificaciones por parte de distintas entidades. El proyecto aspira poder valorar la eficacia de la certificación Rainforest Alliance, FLO, UTZ y Orgánico en cuanto a los buenos impactos socioeconómicos generados en una muestra representativa de fincas cafeteras certificadas y no certificadas en el municipio de Pitalito – Huila.One of the productive bets of the department of Huila is the cultivation of coffee, mainly specialty coffees, which over time have been increasing their productive activity, achieving a great position in the market. It should be noted that specialty coffees have certain attributes which they must have to be creditors of certifications by different entities. The project aims to assess the effectiveness of the Rainforest Alliance, FLO, UTZ and Organic certification in terms of the good socioeconomic impacts generated in a representative sample of certified and non-certified coffee farms in the municipality of Pitalito - Huila.1. Descripción del proyecto. -- 1.1. Problema. -- 1.1.1 Formulación del Problema. -- 2. Objetivos. -- 2.1. Objetivo general. -- 2.2. Objetivos específicos. -- 2.3. Objetivos del auxiliar. -- 3. Metodología. -- 3.1. Área de estudio. -- 3.2. Selección de la muestra del proyecto. -- 3.3. Identificación de impactos ambientales . -- 3.4. Valoración de los impactos ambientales. -- 3.4.1. Impacto Ambiental. -- 3.4.2. Impactos Económicos. -- 3.5. Adopción de programas de certificación. -- 3.6. Trabajo de campo y aplicación de instrumento. -- 3.7. Análisis de datos. -- 4. Descripción de las actividades. -- 5. Aporte experiencia para la formación profesional. -- 6. Conclusiones. -- Bibliografía. -- Anexos. --maria.cabrerabe@campusucc.edu.co29 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, NeivaIngeniería IndustrialNeivaCertificación UTZCertificación FLOCaféSocioeconomíaTG 2021 IIN 33590Influencia socioeconómica de los programas de certificación UTZ y FLO en fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigaciónTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aristizábal A., C.; Duque O., H. (2005). Caracterización del proceso de beneficio de café en cinco departamentos cafeteros de Colombia. Cenicafé 56(4):299-318.Bravo, L., Potts, S y Tzanopoulos, L. (2016). La formación de ingenieros en la actualidad. Una explicación necesaria, Revista universidad y sociedad.Caviedes Rubio, D. y Olaya Amaya, A. (2020). Impacto ecológico, social y económico de fincas certificadas en buenas prácticas agrícolas y comercio justo. Cuadernos de Desarrollo Rural, 17. https://doi.org/10.11144/Javeriana.cdr17.ieseDelgado, M., Ulloa, C. y Ramírez, J. (2015). La Economía del Departamento del Huila: Diagnóstico y Perspectivas de Mediano Plazo. Fedesarrollo. 85p.Elise, E. (2015). The Impact of Sustainable Certifications on Coffee Farming Practices. A Case Study from Tarrazú Region, Costa Rica. Master Thesis in Agricultural Development. Faculty of Science University Of Copenhagen.FNCC. (2014). Cultivos de Café en Colombia, Área Cultivada Anual desde 2002. Estadísticas Históricas. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (FNCC).Ghul, A. (2009). Café, bosques y certificación agrícola en Aratoca, Santander. Revista de Estudios Sociales, 2009. 32, Pp.114-125.Hardt, E., Borgomeo, E., Dos Santos, R., Pinto, L., Metzger, J. y Sparovek, G. (2015). Does certification improve biodiversity conservation in Brazilian coffee farms? Forest Ecology and Management, 357, 181 – 194.Jha, S., Bacon, C., Philpott, S., Méndez, E., Laderach, P. y Rice, R. (2014). Shade Coffee: Update on a Disappearing Refuge for Biodiversity. BioScience. Vol. 64, Issue 5.Jorge; Poveda G Amanda.; et ál. (Textos). Bogotá, D.C.: Colombia. Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. 72 p.Manrique, Fausto (2016). Producción de café en el Huila se acercó a los $2’500.000 sacos, Diario del Huila, pp. 11-12.MAVDT. (2010). Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial.MinTrabajo. (2012). Informe sobre el comportamiento del trabajo infantil en Colombia según la Enti 2011. Ministerio del Trabajo de la Republica de Colombia Bogotá.Rainforest Alliance. (2014). Conservación de la biodiversidad en plantaciones de café. Transformando las prácticas agrícolas en el sector del café al implementar la demanda para el café sostenible certifi-cado. Rainforest Alliance. 233 Broadway, 28th Floor. 4p.Rincón, S., Toro, J. y Burgos, J. (2009). Lineamientos guía para la evaluación de criterios de biodiversidad en los estudios ambientales requeridos para licenciamiento ambiental. Biodiversidad y estudios de impacto ambiental. Elementos para evaluadores. Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt e Instituto de Estudios Ambientales de la Universidad Nacional de Colombia. Bogotá D. C. Colombia. 124 p.Trimarchi, E. (2015). The environmental, social and economic impact of different certification programmes of coffee in Santander, Colombia. A case study on smallholder producers certified with Organic, Fairtrade and Rainforest Alliance. Sustainable Development – International Development Track. Universiteit Utrecht. 92p.Volcafe. (2013). Insight special: Productivity. Coffee Business Services & Academy, a Volcafe initiative. Issue 6.Zapata, B. y Idárraga, A. (2015). Metodología general para la presentación de estudios ambientales.PublicationORIGINAL2021_influencia_socioeconómica_de.pdf2021_influencia_socioeconómica_de.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf814622https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/36fbcf7a-61d3-432c-a57d-6b3bf2527aac/downloadc6539a9d32f7fc2adcbdbd7b26c43ce0MD512021_influencia_socioeconómica_licencia.pdf2021_influencia_socioeconómica_licencia.pdfLicencia de usoapplication/pdf1121098https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f7f37942-0987-42de-91d0-bdf601a74f82/download5c0a1c097dd8872ce030b903555d085bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7727bd1b-2ac3-4942-aa9a-b6fdd7518d00/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53THUMBNAIL2021_influencia_socioeconómica_de.pdf.jpg2021_influencia_socioeconómica_de.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2752https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5e5e42e3-dbdd-46ad-a7aa-f55e6e6b0717/downloadbde9a4c7ef7bd09f829bbdb900dd2c5cMD542021_influencia_socioeconómica_licencia.pdf.jpg2021_influencia_socioeconómica_licencia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6834https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a8d90c66-3380-4816-abe0-3e980048ee92/downloada3bb176e39fb64d46807e39c733da287MD55TEXT2021_influencia_socioeconómica_de.pdf.txt2021_influencia_socioeconómica_de.pdf.txtExtracted texttext/plain44246https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5d998fac-4d92-468c-a27b-1ba63c4a4a53/download9744929d68f9ec4095c901e63f522f50MD562021_influencia_socioeconómica_licencia.pdf.txt2021_influencia_socioeconómica_licencia.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/00ff6866-006f-445c-b4f2-9b8b18c76e0f/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD5720.500.12494/33590oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/335902024-08-10 22:03:54.077open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |