Devolución y/o compensación por saldo a favor de ventas (2024)
Las prácticas empresariales que se desarrollan en la Dirección de Impuestos y Aduana Nacionales (DIAN) permiten un acercamiento a los procesos tributarios que se realizan en el área de devoluciones y/o compensaciones por saldos a favor originados en la declaración de impuesto sobre la renta y complementario, impuesto sobre las ventas – IVA y devoluciones de pagos en exceso y pago de lo no debido. En el desarrollo de las solicitudes se generan inquietudes las cuales se apoyarán a través de esta cartilla de devolución de IVA nuevos productores de bienes exentos que hace referencia a los productores de leche, carne y huevos, con el fin de orientar y brindar una información fácil y clara del procedimiento al momento de realizar una solicitud y que esta sea eficiente para evitar un desistimiento o inadmisorio según el caso por el desconocimiento de la información y que en la mayoría de ocasiones se realizan por un el mal diligenciamiento de los documentos o la no presentación de los mismos.