Formulación de un plan mejoramiento de negocio para la empresa “Inversiones Agrarias D&J”, bajo el diseño de una plataforma de comercio electrónico, basada en la aplicación de la norma ISO 27001:2013 (2022)
Con los avances tecnológicos y el surgimiento de plataformas digitales que facilitan la vida a miles de personas, haciendo de estas más fáciles y eficaces en cuanto a todo el tema de interacción entre comerciantes y consumidores, millones de empresas pequeñas, medianas y grandes que tenían una forma de comercializar de forma presencial han tenido que migrar a la era digital y han tenido muy buenos resultados, más ahora con la problemática de salubridad mundial en donde se vieron afectados drásticamente la economía tanto regional, nacional como internacional. Es así como, aplicando los conocimiento y capacidades adquiridas a través de la carrera de telecomunicaciones, se quiere establecer planes de mejora para empresas que están surgiendo y que necesitan de las diferentes herramientas computacionales existentes hoy en día para combinarlas con sus actividades económicas, de igual con el crecimiento exponencial de esto, existe también ciberdelincuentes acechando las bases de datos de los clientes, siendo esta información muy delicada y es allí donde se desea implementas sistemas de gestión de información que permita protegerlos, brindando seguridad, tranquilidad, credibilidad y confianza entre los asociados a las compañías. Para el desarrollo de este proyecto se desea hacer un estudio del entorno mercantil de la empresa Inversiones Agrarias D&J S.A.S., con el fin de plantear un plan de mejora en el negocio, permitiendo la implementación de plataformas digitales enfocadas al e-commerce y el sistema de gestión de la información ISO 27001:2013, para optimizar los procesos de compra- venta de ganado y generando un entorno amigable con las personas que hacen parte de este proceso mercantil en la empresa.