La cultura organizacional en las grandes empresas mundiales: caso Google y caso Apple (2021)
El problema que se plantea en este estudio es conocer los factores que componen la cultura organizacional e identificar las fortalezas y debilidades de la cultura en diferentes entidades por lo tanto el objetivo principal se centró en analizar la cultura organizacional en las grandes empresas mundiales en los casos Google y Apple; que permita la identificación de los factores de éxitos de estas compañías en su gestión del talento humano. Para ello se empleó investigación de tipo descriptiva ya que es presentado por varios autores expertos en el concepto de cultura organizacional y en cómo las diferentes empresas lo están aplicando en el lugar de trabajo para encontrar una buena organización, partiendo de la definición, la historia, los conceptos, la investigación y, finalmente un ejemplo de las culturas organizacionales que llevan a cabo las empresas Google Inc. Y Apple Inc. Por ultimo tablas que identifiquen las diferencias y similitudes clave sobre las culturas de estas entidades tratando de profundizar la relación con la cultura organizacional entre ellas. De esta manera, obtiene una comprensión más profunda de por qué hay acciones que revelan cambios y estrategias específicas a implementar en su organización.