Análisis de la implementación y efecto en el reconocimiento para la medición, evaluación y control de las propiedades, planta y equipo en la empresa Transportes Gayco S.A.S correspondiente con la flota y equipo de transporte bajo la NIC 16 (2019)
Análisis de la implementación y efecto en el reconocimiento para la medición, evaluación y control de las propiedades, planta y equipo en la empresa Transportes Gayco S.A.S correspondiente con la flota y equipo de transporte bajo la NIC 16. Transportes Gayco S.A.S, es una empresa especializada en la prestación de servicios de transporte de carga liquida y seca, donde se realiza el mayor esfuerzo por optimizar los recursos para generar la satisfacción de los clientes, teniendo en cuenta el cumplimiento de los compromisos establecidos en la legislación Colombiana y requerimientos corporativos. El presente trabajo tiene como objetivo principal determinar los efectos de la aplicación de las normas internacionales de contabilidad e información financiera en la Empresa Transportes Gayco S.A.S, ubicada en el anillo vial estación lote 4 estación de Terpel, Villavicencio – Meta, en el análisis de reconocimiento para la medición, valuación y control de las propiedades, planta y equipo correspondiente con la flota y equipo de transporte bajo la NIC 16. Para el desarrollo del trabajo aplicativo se realizó una solicitud al área de Mantenimiento de la Empresa Transportes Gayco S.A.S, quien es la encargada de la información de la flota y equipo de transporte, donde se confirmó la existencia de dichos activos, y proceder a seleccionar una muestra para desarrollar los objetivos propuestos en esta investigación, además se solicitaron las fichas técnicas de los vehículos para corroborar la información; para las listas de chequeo fue indispensable realizar un trabajo de campo con la ayuda del personal idóneo del área de mantenimiento para poder realizar la verificación de los equipos.