Innovación social en el turismo rural de cabañas de Buritaca en Colombia (2020)
El presente estudio tiene como objetivo aproximarse al trabajo colaborativo que se desarrolla en Cabañas de Buritaca, una población del departamento del Magdalena en Colombia, afectada por el conflicto armado y que a través de la resiliencia ha generado unas dinámicas muy particulares para la comercialización del turismo y el ecoturismo, encontrando allí una alternativa de innovación social que beneficia económicamente a la misma población. Se recorren aquí las riquezas naturales como una posibilidad para el turismo, el sostenimiento de la comunidad desde actividades ecoturísticas y las necesidades para potenciar el desarrollo desde los procesos educativos.