Aportes a la psicología desde la historiografía de la muerte. (2017)
Este articulo resultado de investigación documental, aborda la historiografía sobre la muerte a través de tres autores de reconocida producción al respecto, Norbert Elías en “La soledad de los moribundos”, Orlando Mejía Rivera en “La muerte y sus símbolos” y Claudio Lomnitz en “La idea de la muerte en México”. La producción en sus obras para entender la muerte y lo que le rodea en determinados momentos de la historia de la humanidad, sirve de base para rescatar conocimientos Que puedan ser útiles a la psicología tales como la concepción que tienen de muerte según la cultura de cada grupo humano, asi como también a que conlleva dicha concepción de muerte, en la medida que la muerte se constituye como un fenómeno del acontecer humano, y lo humano es el interés primordial de la ciencia psicológica.