Aplicación de la sección 20 arrendamientos (2023)
La sección 20 de arrendamientos está dispuesta para ampliar el alcance, el reconocimiento, la medición (inicial y posterior) y la revelación de manera más clara para el lector. Con el fin de proporcionar conocimientos en la aplicación de esta sección en las empresas de tipo industrial, comercial y de servicios; los arrendamientos son operaciones muy comunes en el diario vivir, y es necesario, no solo para el ejercicio de la profesión contable, saber de qué manera se puede o no proceder al momento de registrar y dar continuidad a la operación a lo largo de la misma. Los arrendamientos, por otro lado, brindan al usuario facilidades de uso de bienes y servicios sin la necesidad de incurrir en gastos de dinero considerables para la adquisición de los mismos en el momento en el que es necesaria su utilización, de manera que para el usuario se crea la oportunidad de tomar decisiones a largo plazo en cuanto a la compra o de tener el bien para el uso sin incurrir en más gastos que solo pagar el derecho de uso.