Lineamientos para la labor de consejerías académicas (2021)
La presente investigación pretende dar a conocer la importancia de las consejerías, las tutorías académicas y el establecimiento de los lineamientos de la labor para los docentes consejeros, a través de diferentes miradas guiadas en los ámbitos mundial, nacional y local. El fin es brindar al lector diversos conocimientos sobre el desarrollo de esta labor y el aporte que genera al incremento de la permanecía dentro de las instituciones de educación superior. Para ello, el docente ofrecerá orientación oportuna y adecuada al estudiante acorde con sus necesidades e inquietudes, haciendo acompañamientos desde el inicio de su vida académica y hasta llegar a la graduación.