WOMEN VICTIMS OF THE ARMED CONFLICT IN CORDOBA: THE COMMITMENT TO REPAIR THE IRRETRIEVABLE (2023)
Este capítulo tiene como finalidad realizar una verificación del régimen jurídico desarrollado en Colombia respecto del conflicto armado, tratados y convenciones internacionales, informes y documentos del orden nacional y departamental sobre las políticas públicas implementadas a las víctimas desde el enfoque diferencial étnico contenido en la Ley 1448 de 2011 con sus correspondientes Decretos reglamentarios y finalmente, establecer cuál es la percepción de dicho enfoque desde las asociaciones u organizaciones de mujeres víctimas del departamento de Córdoba, mediante entrevistas semiestructuradas; atendiendo igualmente, lo manifestado en entrevista realizadas a los funcionarios encargados de la atención de víctimas en la entidad territorial.