Creación de valores normativos de la condición físicas: velocidad en los adolescentes de 11 a 18 años del municipio de Bucaramanga (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general crear los valores normativos de la condición físicas velocidad en los adolescentes de 11 a 18 años del municipio de Bucaramanga. Por otro lado, la población fue de 4172 entre hombres y mujeres, siendo para los hombres un total de 1.789 con un porcentaje del 43% y las mujeres un total de 2.383 con un porcentaje del 57%, La metodología adoptada fue bajo el enfoque cuantitativo, Por otro lado, la investigación según los autores (Hernández Sampieri, Fernández Collado, & Bautista Lucio, 2010) reconocen los estudios cuantitativos como el análisis, la recolección de datos y la estadística numérica que resulta de instrumentos aplicados a solucionar un fenómeno, problema o intervención a una población específica, que en el caso del presente proyecto son los resultados de las pruebas del test de 20 metros. Esta investigación fue de tipo exploratorio. Finalmente se logró el completo de los objetivos planteados basados en el análisis de los resultados, la metodología de investigación y los resultados obtenidos, siendo de aspecto favorable.