Relación entre Burnout y percepción en salud de los trabajadores de la Universidad Cooperativa de Colombia, sedes centro y Buenos Aires de la ciudad de Medellín (2016)
El tema de investigación corresponde a la caracterización sociodemográfica del Burnout, el cual es definido como “un estado de fatiga o frustración originada por la dedicación a una causa, a una forma de vida o a un vínculo que no produce la recompensa esperada” (Moreno Jiménez et al., 1997, pág. 21). Dicha caracterización fue realizada en un grupo de empleados de la Universidad Cooperativa de Colombia, en las sedes Centro y Buenos Aries. Con el presente proyecto de investigación, se realizó una caracterización sociodemográfica del Burnout en los empleados de la Universidad Cooperativa de Colombia, determinando cuál es la influencia de la misma en relación al Burnout. Por otro lado también se obtuvo información valiosa que permitió correlacionar la percepción en salud de los empleados evaluados con la no prevalencia del síndrome dentro de la institución, logrando tener información adversa al contrastarse con otros estudios, pero que de igual forma logra describir que influencia o afectación ha tenido el fenómeno dentro de la población ya descrita.