Estereotipos de belleza en las redes sociales y su vínculo con la construcción de la autoimagen en las jóvenes de 18 a 25 años vinculadas al gimnasio Wilser de Girón (2023)
La presente investigación tiene como objetivo analizar los estereotipos de belleza en las redes sociales y su vínculo con la construcción de la autoimagen en las jóvenes de 18 a 25 años del gimnasio Wilser de Girón. Se siguió un enfoque cualitativo de diseño fenomenológico y alcance descriptivo, el instrumento empleado para esta investigación fue una entrevista semiestructurada que se divide en 3 categorías: los estereotipos de belleza, las redes sociales y los efectos que esta produce y la autoimagen, teniendo un total de 33 preguntas, participaron 15 mujeres, el muestreo por conveniencia. Como resultado se encontró que, si hay un vínculo entre los estereotipos de belleza en las redes sociales y la construcción de la autoimagen, obteniendo una insatisfacción corporal en las jóvenes, las cuales describen su autoimagen y los ideales que desean alcanzar y en los cuales están trabajando, asistiendo al gimnasio.