Resolucion de conflictos y mediacion alternativa de intervencion psicojuridica en la problemática de homicidios por venganza (2010)
El presente documento es una propuesta de intervención desde la psicología jurídica, enfocado a la adquisición de conocimientos y el desarrollo de habilidades en resolución de conflictos y mediación, así como la reducción de sentimientos de venganza de personas víctimas de delito de homicidio, a partir de la propuesta de Educación Popular de Paulo Freire, la cual plantea la transformación de realidades mediante la participación y acción, dando lugar a generar construcciones de conocimiento generales o colectivas. El ejercicio interventivo se ha desarrollado con las personas que solicitan el servicio de asesoría en el Centro de Atención a Víctimas de la Fiscalía General de la Nación